栏目搜索
 
 
 
 
 

公平竞争需要法律保护

发布者:[本站编辑] | 来源:[]

公平竞争需要法律保护_中国管理联盟

bsp;   朗科总裁、优盘的发明人邓国顺在接受记者采访时谈到,朗科在创业之初就把知产权作为公司的三大发展战略之一。前累计研发投入超过了1000万元,仅专利权申请一项就花费了200多万元。他认为,朗科优盘之所以能表现出强大的国际竞争力,与不断技术创新是绝然分不开的。谈起本案,邓国顺说:“朗科花上千万元开发出来的技术,别人一分不花就拿过去用了,市场的公平竞争体现在哪里?”

    知识产权不仅是国内企业增强核心竞力,实现长远、稳定发展的基础,还是国际竞争的制高点,它关系到国家的整体竞争力。联系起国内一些家电业的大起大落、乃至全行业亏损,邓国顺认为,没有自己的核心技术是最根本原因,闪存盘行业不能再走这条老路。

    据悉,根据原告证据保全的请求,法院已于2002年9月26日,对被告北京华旗资讯数码科技有公司生产厂商,深圳市富光辉电子有限公司相关的侵权产品及财务账册执行了保全的强制措施。